Август-Авгур

Александр Шишкин7
Мой милый Август,
Ты хорош,
Под сенью ивы, я мечтаю.
Ведь лето на исходе...
       Не вернёшь.
Но Ты,
  Побудешь чуть со мной, я знаю.
И яблок вкус, и сливы терпкое вино...
Малиновый компот, я залпом пью.
Мне жарко...

     Внизу так не уныло...
 течет река, Ока...
И чуть становится тоскливо.
Ведь не впервой - мне осень скоро преподаст холодные дожди...
Но подсознание вопиёт игриво:
"Постой, дружище, подожди...
Не вешай репу, брат.
    Ведь, Август вовсе не прошел!"
Дивлюсь себе...
 Декады день почти ушел!
Луна кругла, и в полнолуние -
Свет лунный, кажется - безумьем.
Великая пора... Хватило б урожая.
Всем!
Пускай, нам даст сие - покой и радость.
Август, дай нам эту малость!