Срам

Лев Повзнер
Роскошный месяц нам сиял,
как некий новый Веспасиан.
Хотя безмолвный.
Когда два разнополых,
предельно сблизив головы,
смотрели в волны.

Внезапно появился голый
с извечной просьбой хлеба
на первый случай, чтоб прикрыть,
хотя бы “срам”.

Он хлебом “срам” прикрыл,
чтоб не смущать двух разнополых.
Хоть “срам” красивей хлеба был.
И было б лучше,
когда б он “срамом” хлеб прикрыл.
;