Василий Жилин

Лев Повзнер
Мой однокашник Вася Жилин
уже два года, как “зажмурился”,
хотя казалось что двужилен.

А я дружил с его двоюродной курицей.
мы с ней кого-то там прижили,
который был не больше пуговицы.
В итоге Васи Ж. не стало — умницы.

В. Жилин приходил к нам прямо с кладбища.
И этим он с ума сводил
свою двоюродную — припадочную.
Он мертвизной превосходил
себя взаправдашного.

Он, как мертвец, был хулиган,
швыряя глаз к ее ногам.
И глаз катился и моргал.
Но что я мог противопоставить?

Лишь маленький старинный складень
ему поднес к лицу.
Его он энергично гладил,
давая мне понять,
что он ему и сладостен, и даден.