Котлетка

Лев Повзнер
Мне котлетка картофельная совецкая
бывает мила и близка.
И наоборот.
Певица Пантофель-Нечецкая
предо мной далека-далека.

А отец как
Хвалит хлебниковского «Ка».
И я делаю вывод из этого веский,
что певица Пантофель-Нечецкая
ему тоже близка.

Но когда положу
на тарелку котлетку совецкую
и пододвину слегка,
то отец как
питон Каа
простецки
ее стиснет могучими деснами
и расплющит по-взрослому.

Но при этом мурлыча из Хлебникова
наподобие молебна.
Что на мой взгляд – ну, никак.