Над Днепром

Лев Повзнер
Я решила прыгнуть в Днепр,
нет, не в плане суицида.
Просто вымыться решила.

Рыбы смотрят из Днепра.
Посылают взгляд укромный.
Как бы говорят: пора,
иди к нам, белая сестра.

А я действительно вся белая,
за исключением
черного треугольника Малевича.
Малевич – мой гражданский муж.
Он треугольником владеет
и прежде и таперича.

За дальним лесом солнце рдеет
закатное, огромное.
Рыб взгляд суммарный, как ружье,
в треугольник целится.
И каждая приценивается
себе обосновать жилье в нем.

Уж лучше я вернусь к Малевичу.
Меня обнимет он за плечи
и направит в ванную,
чтоб вечером
я не запачкала диван ему.