Купальник

Лев Повзнер
Потеряла перчатку с правой руки,
пока на левую надевала
в приступе тоски под одеялом.

Мой идеальный друг, пододеяльник!
Тебя разрисовал мой друг Марлен Гуральник.
Он расписал купальник в стиле Хуангриса.
Я звала его Крыса.

Он был маленький мальчик.
Он лез в пододеяльник или в купальник
и красил, красил.
Выдавливал из тюбиков колбаски масел.

Иногда бывал просто ужасен,
но талантлив, талантлив.
Слишком часто квасил
и лез мне в купальник.

Его это не красило.
Но я относилась участливо.
Ходить в купальнике за тысячу франков
может не каждая засранка.

Купальник выставили у Воллара
рядом с Вламинком и Боннаром.
Пододеяльник увез Морозов
в страну медведей и морозов.