Дождь то слепой, а то косой

Людмила Громоглазова
Опять штормит и ураган шалит.
Он листья разбросал так густо-густо,
Как будто бы упал с грузовика
Кочан капусты.

Прическа - вдрызг, просушим все потом.
Пусть хлещет по щекам, ему я рада,
Морально подрасту не прячась под зонтом,
Под градом.

Сняла кроссовки, шлепаю, как гусь,
Дорвавшийся на озере до ряски
И пусть промокла насквозь.Ну, и пусть.
Дождь - сказка.

Пусть будет жизнь моя опять чиста.
Отмыта и от грязи, и от скверны.
Начнется снова.. с чистого листа...
Наверное.

Ах, да. Про заголовок. Дождь косой,
Или слепой? Эпитеты все правы.
Луч солнца серебристою косой
Тихонько  режет травы..