Лимерики про любовь 2

Тамара Зуева Бурдуковская
Ждёт Кощейка волшебных стихов
От невесты из тёмных лесов,
Что ночами не спит
И, совсем как пиит,
Возлагает успех на любовь.

Рада встрече с бессмертным Яга,
Нарядилась в лохмотья карга
И, смутившись чуть - чуть,
С карандашиком чудь
Приготовилась к чтенью стиха.

Тут корона царя набекрень,
И под ним заплясал древний пень,
Льются строки рекой,
Позабыв про покой,
Сразу вылечил старый мигрень.

Вслух запела царёва душа,
Глянь, поэзия как хороша,
Про бессмертье забыл
И, оставшись без сил,
Признаётся в любви, не дыша.

До чего же волшебны слова
И зачем столь веков горевал,
Всей дремучести лет
Нет, не чувствует дед,
Принимая любви мадригал!