За регалии и титулы

Перова Наталья
Вокруг так рвутся за регалии и титулы,
За власть и деньги! Нет! Скорей бабло!
И так кружатся головы от важности!
И чуть корона давит на чело!
А зубы расплываются в оскалину
И губы чушь несут! Всё болтовня!
И прищур очень хитрый и расчётливый.
И мысль: "Попробуй, догони меня! "
Прогнившие, до кончиков фальшивые!
Давайте, скальтись дальше, короли!
Как крылышки Икару не пределывай,
Нельзя взлететь далёко от земли.
Лишь сердце, но живое и горячее
Возвысит и поднимет до небес!
А помыслы о титулах, регалиях
Из века в век подкидывает бес.
Гоните их взашей! Да только сможите ль?
В короне так красиво, так важнО!
Для тех, кто при регалиях и титулах
Живое сердце как-то не нужнО!

12.08.2022