Ещё красавицы, уже не дуры

Татьяна Подгорецкая
Ещё красавицы, уже не дуры
Шагают по планете дружно в ряд
Алеют щеки, полыхают губы.
И разодеты, словно на парад.

Ещё красавицы, уже не юные
Штурмуют сети в поисках любви.
Почти всегда, почти что неминуемо
Надежды лопают, как в луже пузыри.

Ещё красавицы, уже – увы - не первые,
Их очередь давным-давно прошла.
Ухоженные, ласковые, верные -
Но не они сегодня у руля.

Ещё красавицы, уже  не дуры
Осенними ночами видят сны.
В них рыцари штурмуют амбразуры,
Свершают чудеса ради любви.

И женщины кидаются, как в омут,
В опасные для жизни авантюры.
И сами объяснить потом не могут:
Казалось бы, давно уже не дуры.

 А хочется, чтоб  бабочки порхали,
Чтоб голова кружилась налегке.
И чтоб с любимым вместе засыпали,
Всплакнув от счастья на его плече…
8 Августа 2022