Жемчужинка

Александра Алдранн
В просторной и светлой квартире
Жил-поживал человек.
Читал вечерами сатиру
В одной из библиотек.

Под утро домой возвращаясь,
Жене покупал цветы.
Она всякий раз улыбалась
Искусству природной красы.

У пары была собака,
Чьих глаз не найти добрей.
Им Бог в свое время когда-то
Не смог подарить детей.

Собака умна и красива,
Им верной подругой была.
Богатых имён не носила -
Простая дворняжка она.

Окрасом её бархатистым,
Подобным ночной темноте,
Мужчина всегда гордился.
Не нравилось это жене.

Все чаще она замечала,
Как уходила любовь.
Все больше она ревновала,
И гнев проливался как кровь.
И вдруг заявила с порога:
- Решай: или пёс, или я!

Всего ожидал, но такого
Представить не мог никогда.
Пытался жену успокоить
И в чувство её привести,
Но понял - стараться не стоит,
Коль злость начинает расти.

И тотчас собаку в машину,
И двигатель резко взревел.
А бедное сердце скулило,
Но взгляд его...просто пустел.

Пред ним пролетали мгновенья,
Слова проносились опять.
Он ехал с большим сожаленьем
Со скоростью сто шестьдесят...

Весь вечер смотрел на бархат,
Цвета ночной тишины.
И долго смотрели обратно
Жемчужины верной любви...

Под утро, домой возвращаясь,
Купил для жены букет.
Она как всегда улыбалась,
И он улыбнулся в ответ.

Шло время, любовь уходила.
Однажды, вернувшись домой,
Он замер, как только увидел
Мужчину другого с женой.

Как больно... И голосом детским
Давило на жалость вновь.
Как будто выстрелом в сердце
Убило веру в любовь...

Шёл дождь. Без зонта и без шляпы
Побрел он куда-то вперёд.
Сменялся рассвет закатом,
А он все идёт, идёт.

Хотел все забыть и проснуться,
Но как? - поднимался вопрос...
Вдруг видит: руки коснулся
Холодный и мокрый нос.

Хотелось от счастья плакать,
И тяжесть умчалась прочь -
Он вспомнил знакомый бархат,
Чернее, чем тёмная ночь.
И хвост, что задорно виляет,
И ушки, вниманьем полны.

В глазах будто снова сияют
Жемчужины ВЕЧНОЙ любви.

29 июля 2022 г.

(Рисунок взят из интернета.
Огромная благодарность автору!!)