В кондитерской

Татьяна Шорохова 3
Улица Машинистов. Трамвай забежал вперед.
Кондитерская!  Моя! Душа устремилась на взлет.
Красный. Желтый. Зеленый. Букет ароматов манит.
Тортик, тортик! Хочу! Мелочь звенит в кармане…

Ступенька. Еще одна. Дверь распахнув, влетаю…
Боженьки! Выбор каков – от счастия замираю.
Шаньги, блины, пирожки… Курников целая рота.
А тортики мои где? На них у меня охота.

Вот они! Вожделенно смакую их красоту.
Красные розочки, башни так и тают во рту.
Мелочь достала. Считаю. Десять, двадцать и шесть…
На тортик мне не хватает…  Ах, что бы такое съесть? ...

По-жа-луй-ста, мне … ватрушку, что в правом верхнем углу…
Что? Тортик? Худею. Не надо….
Я завтра за ним приду!


Для выхода!