Сказать сегодня можно было много...

Андрей Чекмарев
To my Love

*
Сказать сегодня можно было много.
Но все сказали только пару фраз.
Я уезжаю заграницу. В Конго.
Вы, как и все, сказали мне – «за вас».

Не за тебя. Не принято. Всё строго.
Дресс код. Курить совсем запрещено.
Никто не молится. Но все мы любим Бога.
Вы всё же пили за меня вино.

Взлетают в небо чьи-то самолёты.
А я смотрю всё время Вам в глаза.
В башке звучали от Шопена ноты.
В душе и в сердце вызрела гроза.

И разрешилась полным полоумьем.
Я предложил Вам взять для нас такси.
Теперь сижу. Любуюсь полнолуньем.
Луна в меня влюблённая висит...
*

12.08.1962