Дворы московские

Олга Булавина
Дворы московские
Да переулочки,
Кафе неброские,
С повидлом булочки!
Где вы,пельменные
И чебуречные?
Жизнь современная,
Сплошь ипотечная
Вас уничтожила.

Богатство внешнее
Она умножила:
Трущобы здешние,
По счастью,сгинули,
Да душу прежнюю
Как будто вынули
Из града старого
Исконно русского
С его бульварами,
Дворами узкими.

Хоть и не прежняя,
Жизнь продолжается.
Жаль,та( при Брежневе)
Не возвращается!
Сердца нам трогала
Она наивностью,
Своей нестрогостью,
Гостеприимностью.
Как сказку ,русские
Её взлелеяли-
Куряне,тульские
Снегурки с Лелями.

Былое предано,
Покрыто плиточкой,
А память преданно
Назад- улиточкой!
Не забывается,
Что сердцу дорого!
И не прощается
Лихому ворогу,
То,что содеяно
Для душ погибели!-
Самонадеянны
Руси губители!
Доколь жива Земля,
Доколь вращается,
То на круги своя
Все возвращается!