Мозаика Пространства - крепилась паутина...

Алевтина Ерема
Крепилась паутина все ночи - напролет.
По ней, неутомимо, сновал лихой народ.
Теперь, во свете солнца, узреем эту вязь,
Кто сверху, - наблюдатель, кто по уши завяз.

Сорвать не удается, - веками же, плелось.
Но что-то, вдруг, иное,в сердцах людских, зажглось.
Оно бурлит, струится,  и тает паутина,
Скоро будет явлена, -  новая картина.

Меняются картины, - меняется народ.
В этом, - перемены, в этом, весь "восход".
В этом, - наши будни в божественных делах,
Принять, что обозначилось, в сияющих Мирах.