Треугольник

Серж Мухолович
Нет больше в школьном окошке стекла -
То из рогатки балуется школьник.
Там, на доске, есть чертёж в три угла,
Эту фигуру зовут "треугольник".

В жизни немало похожих таких -
Равносторонних, с прямыми углами...
Кучу историй слагают про них,
Даже с разборками между полами.

Мне равнобедренный в душу запал.
Но почему так его называют?
Кто-то в нём бёдра, гляжу, отыскал -
Знать, треугольник с ногами бывает.

Жизнь интересна, как чаша полна,
Есть и любовный в семье треугольник.
В целом - имеются муж и жена,
Ну, и любовница, или любовник.

Страсти кипят, как в театре любом,
Словно под кальку с шекспировской пьесы,
Мир воцарится, но только потом,
Лишь бы совпали с утра интересы.

Тайна углов крутит мир неспроста,
Магия всюду, как вирус без штамма.
Пять треугольников - это звезда,
Ну, а по центру всегда пентаграмма.

Тема обширна, примеров не счесть,
Будто у жизни он нашей невольник...
Место ему и в религиях есть,
Купол у храма - почти треугольник.

В общем, повсюду он, даже в цветках,
Взял, убежал бы дорогой окольной,
Нет же, упрямо сидит в лепестках,
Глядя на мир, как и он - треугольный.

       12.08.2022