За закатом просыпаюсь в полночь

Алексей Арваджинов
Там за закатом - новые мечты
Там новый день рождается неспешно
Его истоки девственно чисты
И, как всегда, войдём в него небрежно

Пренебрегая истиной и честью
С улыбкой новый день встречаем
Помиримся с чужою смертью
А для себя - жизнь долгую почаем

И всё равно, что где-то далеко
Дети гибнут пулями прошиты
А нам живётся - ровно и легко
Свинцом не наши головы пробиты

А я во снах бегу на помощь
Бегу барахтаясь в грязи
И просыпаюсь ровно в полночь
С болью в сдавленной груди