Питерский этюд

Ольга Поликарпова 2
Северное солнце на плечи
Женщины в саду ловят.
Скоро длинный питерский вечер
Бледым небом город накроет.

Высоки деревья. Их тени
На аллеях. Лишь у фонтана
Вырвались лучи - как из плена
Листьев – на большую поляну.

Белый мрамор, зелень, ограды
Токи струй, нарядные люди,
Голуби – все солнышку рады,
Верят что всегда так и будет.

Статуи давно, может вечность,
Дополняют эту картину.
Греет солнце белые плечи
Греет мрамор статуй старинных.