Я застрял в середине августа

Кот Руди -Константин Сединин
Вот и пришла середина августа.
Вечера стали в разы темнее.
Расскажи мне ещё, пожалуйста
Про созвездие водолея.
Про те светящиеся точки,
Которые горят в ночном небе.
Такое чувство нахлынуло,
Будто мы от туда сюда прилетели.
Слушай, а мы с тобой не были связаны раньше?
Там, где души свой путь ввбирают!
Сколько жизней с друг другом прожили?
Сколько было совместных мечтаний?
В мирах из меда и сливок
Мы с тобою, когда-то пришли.
Наверное (смеётся) в мой ботинок попал камушек
И ты оказалась на жизнь впереди.
Вот я оголтелый и бегаю.
Ищу, выслеживаю, да вынюхиваю.
То травою густой прибрежною,
То птицею полевою.
По крупицам, по следам, по запахам,
По интуиции, по ощущениям.
Не угомонно, без сна и отдыха,
Собираю, как пазл, твои мгновения.
С каждым уровнем, с каждой жизнью,
С каждым днем, с каждым вздохом.
К тебе подбираюсь все ближе.
Вот не задача, вот невезение.
С каждым разом, Ты поднимаешся выше.
 И приходится входить в повороты.
И приходится ломать стены.
Я рождаюсь и сыном, и дочерью.
Я собака у ног, я кот на коленях.
Ты художник, я натурщица.
Ты цветочник, я алая роза.
Ты знатная дама,
Я лакей у дверей на морозе.
Я замечаю - Ты чувствуешь.
Моё нахождение рядом.
Вот мальчишка, студент наивный,
Провожает тебя взглядом.
Вот булочник сделал хорошую скидку,
Многодетной маме.
Это Я кричу через пространство:
"Дорогая, любимая! Я всегда с тобой рядом!
Поверни свою голову,
Задержи взгляд на мгновение.
Этоя я был тем приведением.
Это я был той спасительной веткой,
Что спасла тебя в горах от падения.
Но, Ты всегда на шаг впереди.
На один миг, на одно мгновение.
И когда ты сидишь в тишине
Ощущаешь Моих рук прикосновение.
Я прошу тебя - не спеши.
Задержись на этой ступени.
И в этот счасливый миг
Я выду из твоей тени.
Однажды на бегу бесконечного моря
Я с букетом к тебе подойду
И навсегда останусь с тобою.