Зачем

Сао Шао
Зачем писать, чтоб удалять
написанное всё в корзину,
плодить бумаг ненужных  склад,
из свалки сделавши доктрину

Чтоб чувства, мысли всё мои
валялись где-то на помойке,
я, ж, с прядями во лбу семи
рвал волосы сидя на койке.

          Скрывать тут просто ни к чему
          Слагаю я о сокровенном,
          что не доверю никому,
          пишу лишь только о нетленном,

          о том, что не горит в огне,
          и не потонет в океане,
          что не прочувствовать извне,
          валяясь день весь на диване

Пишу о вечном, о любви,
что наполняет наше сердце
коль хочешь -  их сожги, порви 
но не закроешь в мир им дверцу.

Стихи мои уже в пути.
Летят по миру словно птицы.
Читателей хотят найти,
и им неведомы границы.