Антизолушка

Алена Сутормина
Послушай, Шарль, я на тебя серьёзно зла:
Как можно было так цинично обмануть!
Твоя фантазия зачем-то придала
Хрустальной обуви магическую суть.
 
Весь день готовила и чистила котлы,
Успела даже с пылесосом пробежать,
А после этого какие мне балы,
Какие танцы – мне бы просто полежать.
 
В шикарном платье я ступаю на танцпол,
И принц из зала смотрит сталью и огнём.
Тревожно сердце запросило валидол,
А ногу больно натирает хрусталём.
 
Хоть от меня он отвести не может глаз
И обещает впредь других не замечать,
В насмешку будто бьют часы двенадцать раз –
Я не успела даже номер записать.
 
И ничего не успевая объяснить,
Полна таинственности, устремляюсь вдаль…
А туфля с лестницы предательски летит,
Но не разбилась…Эх, по ходу не хрусталь.
 
Судьба к нам, Золушкам, как мачеха, строга,
Страх быть неузнанной сжимается кольцом.
Ну что ж поделать – вот тебе моя нога,
Раз ты так быстро позабыл меня в лицо.
 
Мечтала я, чтоб ты узнал меня, герой,
Пришел и выдал мне: «Люблю тебя навек!»
Вот только жаль, что я ношу тридцать седьмой,
Как и еще полмиллиона человек.
 
Нам сказка ложную надежду подала:
Как ни крути, подача искажает суть.
Короче, Шарль, я на тебя безумно зла!
Как можно было так цинично обмануть…

11 августа 2022