Лишний лидер

Рик Пик
я лишний,
ненужный миру пазл,
не подобрать своё нутро,
мой личный
период тёмной фазы,
рассадник тени и воров.

улов. пускаешь всё на лёд,
плывучий жизни самотёк.
урок. и снова все ошибки,
и даже куришь здесь не шибко,
ты просто ходишь.
нет. хромаешь.
и своё сердце сильно давишь.

нужна ли похоть,
месть и страсти?
твоя душа в сплошном ненастье.
дела и отдых,
всё по кругу,
и нечем крыть
вопросы другу.

улыбка, беззаботность, счастье,
вся суть от жизни мне страшна,
тебе падут кривые масти,
надежда рядом не видна.

всё бесит, жить всё трудно,
ты ставишь цели, а не имеешь значения,
так стараешься, но это нудно,
ты не понимаешь своего назначения.

выставляют дураком, ты терпишь,
ведь всю жизнь мир по себе меришь,
твоя парадигма - узкий проход
и в нём ты найдёшь лишь ненаход.

ты из тех, кто сторчится
набьет все наколки,
создать ощущение
что ты не на полке,
быть на виду,
отличаться от всех,
от друзей не уйду,
они гарант —
я получу успех.

путь не труднее хардкора,
никогда ничего не давалось легко,
выгрызу место, чтоб не сдохнуть от горя,
я от себя не уйду далеко.

я знаю что способен на всё,
больше чем остальные,
но для этого нужны усилия,
добьюсь своего внимания,
чтобы меня уважали,
и к себе в сердце охотно звали.

за мной пойдут,
я лидер степи,
создам среду,
где смогут жить
все люди страсти
с пылким сердцем.

чего хочу я?
жизнь любить.