Распродажа

Ирина Белокотова
Распродажа на рынке - «душевная грусть»,
Это кажется странным - так ну и пусть,
Крошечная - три рубля, а побольше - пять,
И если очень дорого, бесплатно могут дать

Да просто забирайте и не надо возврата,
На себя и на жену, на друга и на брата,
Лучше мелким оптом, не портится запас,
Качество проверено, в профиль и анфас

На миг представьте, что терпите фиаско,
Приклеилась крепко железная маска,
И белый свет закрашен черной краской,
Ни деньгами не помочь, ни даже лаской

Тут Грусть проснется, улыбнется,
За дело мастерски возьмется,
И на глазах - без капли грима,
Вдруг проявились слезы мима…

Она как воздух раскроет дыханье,
Затушит нервных углей полыханье,
Отмоет от плесени черствость души,
Потеряется зависть в венозной глуши

Купите Грусть - могу сказать уверенно,
И это не в теории, на практике проверено,
После долгого стресса возродитесь вновь,
Поселятся в жизни добро и любовь…