Морской пейзаж

Самойлова Светлана
Я в преддверье зари задержусь на морском побережье,
Собирая брильянты разбившихся вдребезги волн
На песке золотом.
Летний вечер так щедр, безмятежен...
Чаек взглядом встречаю, не слыша их сдавленный стон...

Хорошась, наливаются краской нависшие тучи,
Занимая почётное место в пейзаже небес,
Солнце где-то за кадром
и лишь заблудившийся лучик
Опрокинул украдкой палитру в лазурь и исчез.

Спелым яблоком катится солнце по звёздному блюдцу,
Время красочных сказок и снов под покровом ночным...
А в морской мой пейзаж краски
лунною кистью вернутся,
Расплескавшись с небес позолотой по гребням волны.




25.08.2014//10.08.2022