Победа

Татьяна Цыкалова
Ах, это сладкое слово «Победа»,
Сколько в нём радости, сколько в нём слёз.
Господи, разве возможно такое,
Чтобы народ это всё перенёс?

Были окопы, были землянки,
Были бои от зари до зари.
В час передышки под звуки «Смуглянки»
Письма писали солдаты с войны.

Дома их ждали, дома молились,
Чтобы солдат их вернулся домой.
Сердце кричало: «С тобой мы, любимый!
Ждём тебя мы, возвращайся живой!»

Вера в победу идти заставляла
Только вперёд и ни шагу назад.
То, что за ними осталась держава,
Помнил об этом каждый солдат.

И поднимались, собой закрывая
Тех, кто остался у них за спиной,
Жаль, что не все смогли выйти из боя,
Вместе с победой вернуться домой.

Мы-ваши внуки и правнуки ваши-
Вам до земли поклониться хотим.
Мы обещаем, что подвиги ваши
В наших сердцах навсегда сохраним.