Тучи как пушинки

Людмила Ярёменко
Лето

Две звезды по небу ВЕСЕЛО играли,
На луну глядели как она СВЕРКАЕТ,
А луна, заметив ВЗГЛЯДЫ очень милы,
Весело качаясь, к себе ПРИГЛАСИЛА.

ПОДЛЕТЕЛИ звёздочки и на рожки сели,
И втроём все ДРУЖНО, песенку запели,
Все кто рядом были, ПЕСНЮ подхватили,
Небо задрожало от огромной СИЛЫ.

Как же ты КРАСИВО небо, что без края,
Сколько ТАЙН хранишь ты, один Бог лишь знает,
То ДОЖДИК напустишь, то град очень сильный,
То СОЛНЫШКО светит, радуя всех мило.

Говорить О НЕБЕ можно дни и ночи,
Тучи как ПУШИНКИ, все по небу бродят,
А ЦАРИЦА-НОЧЕНЬКА всех к себе манила,
На постель из ОБЛАКОВ на ночь уложила.

Ночь УШЛА исчезла, как и не бывало,
Птицы пели песни, РАССВЕТ восхваляли,
Солнышко красиво всех с утра ВСТРЕЧАЛО,
А за лесом РАДУГА с тучками играла.