За клубочком

Вселенная 1
Ускакал по горушке клубочек.
Не конём был,из ниток комочек.       
Мимо камушек,мимо мосточка,
По тропиночке,мимо пенёчка. 

На завалинке спицы лежали,
Вслед за ниткой на землю упали.
За комочком и нить побежала,
Из платочка узор распускала.

Не по травушке,мимо цветочка.
Не до бабочки,мимо грибочка.
За клубочком девчонка бежала.
Догнала и в корзинку подняла.