Камелия

Ивасик Шелковистый
Цветкам камелии не место на могилах,
В них жизни красота находит дом.
Для них мы грязную сырую глину
В прекраснейшие вазы обернём.

Камелии не место в царстве смерти,
Там грустные гвоздики правят бал.
И кто из нас в своём уме посмел бы
Их вековые нарушать права?

Цветкам камелии не место на могилах,
Как свету места нет на дне морском.
Под толщей вод любой бы светоч сгинул,
И вянет красота без жизни так легко.

Камелии не место в царстве смерти,
На праздниках ей следует сиять.
С могил её похитит хладный ветер,
На торжествах ей наглядитесь всласть.