Видится плаха

Эмиль Шейнфельд
Кровь бьёт в виски и стучит
Сердце предельно.
Солнце на небе горит,
Жалит прицельно.

Мысли ясны и тверды,
Сталью отлиты.
В землю уходят следы
Ног- монолитов.

Звёздная пыль опадёт,
Главы покроет,
Дождь крупной каплей пройдёт,
Прошлое смоет.

Хоть голова на плечах,
Видится плаха,
Будто топор палача
Ждёт только взмаха.

Сколько стоять на ветру
Я ещё буду?
Всё пересохло во рту,
Нет места чуду.

Что это вдруг у меня
Искры и пламя?
Руки устали, неся
Алое знамя.

Смотрит судьба мне в глаза
Пристально, скалясь.
Бесов, чертей голоса
В громе раздались.

Ждёт с нетерпеньем палач,
Видится плаха.
Воздух тяжёл и горяч.
Нет даже страха.

12-14.8.2022