Перед грозой

Татьяна Кадникова
В небесах, низехонько над соснами,
Разъезжала туча трехколесная
И кричала громко: «Люди, здравствуйте!»
И пугало солнышко вихрастое,
Что лучи тянуло золоченые,
Пробираясь через клочья черные.
Торопилось солнце до грозы
Искупаться в море бирюзы.