Дед глухой в пустой избе

Юрий Федотов 2
Выходить не хочется из дома.
Лучше одному в пустой избе.
Хворь такая многим незнакома,
Для других - проклятие в судьбе.

Посмеётся кто-то над недугом:
"Разве недослышать - маета"?
Кто-то бросит фразу: "По заслугам.
Не носил на шее ты креста"...

Кто-то обзовёт - неполноценным.
Было и такое много раз.
Оттого, что выгляжу смиренным,
Не расслышав пару колких фраз.

Знаю, есть болезни и серьёзней.
Тут - старик, немного не в себе.
Но, вкусив от этой хвори козней,
Лучше одному в пустой избе...