Озеро Чёрное

Ольга Васильевна Савченко
Природа знатная шутница,
Какие только на земле
Изображения и лица,
Не встретишь, сидя на метле.
Когда летишь на шабаш срочно
Над древней областью лесной,
Поймёшь, хорош и днём и ночью
Мой край Владимирский родной.
Над Черным озером загадка
Уже витает много лет,
Её решают для порядка,
Откуда взялся сей портрет?.
Весёлый смайлик среди гатей
С улыбкой доброй до ушей.
Художник должен был истратить
Вагон цветных карандашей.