Машет листьями в окно черёмуха

Елисей Мастредеев
Машет листьями в окно черёмуха.
Чёрная, на небе голубом.
То ли шепчёт мне, а то ли охает,
Крепко, крепко держится стволом.

Машет листьями, со мной прощается,
Я провёл с ней юные года.
Что прошло, уже не возвращается,
Позабудет землю навсегда.

Срубят скоро, может, срубят осенью
Тонкие и хрупкие стволы.
Не успела окатиться проседью,
Отпустила юные мечты.

Машет листьями в окно черёмуха...
Чёрная, на небе голубом.
То ли шепчёт мне, а то ли охает,
Не жалеет больше ни о чём.