Август

Анастасия Ракшина
Черпак медовый золотой -
последний август месяц.
в убранстве садик расписной...
Так тихо на рассвете.

Склонились яблони в саду
под тяжестью приплода.
Голодный пёс жует бурду.
До осени - немного.

Последний месяц в тишине,
а дальше - снова осень:
копать картошку в целине
и жечь костер у сосен.