Рассвет жизни

Галина Цыганкова
Безразличья чёрные зрачки
Тяжело уставились, бездушно,
Будто в них сжимает кулачки
Злоба, чтоб казаться равнодушной.

Я смотрю в них. Правда нелегка,
Но извлечь её необходимо
Прямо так, из каждого зрачка,
Что уже косить не смеет мимо.

И сужаясь в точки на свету,
В концентрат своих предубеждений,
Излучают только пустоту
Как предвестье будущих падений.

Так бывает, больше смысла нет
В разговорах, встречах разных взглядов.
Мне пора идти творить рассвет
Жизни, исцеляющий от ядов.