То, что вижу..

Николай Виноградов 5
То, что вижу, то и пишу -
Для чего - и не знаю сам -
То ли мысли поймать на лету,
То ли чувства осмыслить там!

Вот увидел одну звезду -
Светит ярче других светил -
Светит, словно чей-то фонарь -
Для чего - я никак не пойму!

Скоро снова настанет день -
Повторится, как в прошлом году
И умчится, как тот олень,
Ускакавший в тундру свою!

Что останется? - Только след,
Только новых вопросов ряд,
У которых разгадок нет,
Как у чувств, что себя таят!

Впрочем, если на то пошло -
Философский открою взгляд -
,,Есть глаза у души'' - говорят -
Им бы видеть не всё подряд!