Скоро осень к нам придёт в жёлтом платье

Людмила Ковенко
Скоро осень к нам придёт в жёлтом платье,
В красных туфлях и с дождями в душе.
Напечём с тобой на завтрак оладьи,
И нажарим на обед беляшей.

А на ужин приготовим жаркое!
И пойдём с тобой гулять до реки!
Что со мною приключилось такое?..
Я хочу твоей касаться руки! 

Скоро осень к нам пожалует в город!
И зарядят и дожди, и ветра!
Понимаю, что не так уж ты молод…
Ты пойми, что я не так уж стара…

Это осень куролесит в округе!
То на кофе забежит, то на чай!
Набивается нам осень в подруги!
И привозит кабачки невзначай!

Слишком рано зашуршали плащами!
Слишком рано обновили зонты!
Снова к берегу уходим дворами…
Снова делим на двоих все мечты…

Скоро осень постучит в наши двери…
Скоро осень ключ к сердцам подберёт…
Осень – чистая душа! – нам поверит!
Осень – добрая душа! – нас поймёт!

11, 12 августа 2022 года