С возвращением, милая! - зарисовка

Клавдия Спок
Операция идет уже несколько часов
https://yandex.ru/video/preview/3546676349108315487
Lunatic Soul - Impression I
Что с ней произошло, не знала.
Почувствовала, что отрывается, летит,
Парит с легкостью необыкновенной
И нет никакой боли!
Новые ощущения придали смелости
Она радостно кружилась, трогала руками стены, потолок
Вниз посмотрела
На столе лежало тело
Жалкое, некрасивое и бледное
-Неужели это я?
Увидела лысину врача, который крикнул
-Пульса нет, мы ее терем
Суету персонала
Его слова звучали странно 
Она схватила его за рукав, стала дергать и
Сказала громко
-Эй! Вот же, я!
Все хорошо, успокойтесь!
Но, врач не обратил на нее внимания
Она пыталась еще какое-то время вести со всеми диалог,
Но поняла, что это бесполезно:
Её никто не видел и не слышал
-Здорово! Это что-то новенькое
Свет мягкий, теплый привлек ее внимание
Он так манил, что ей захотелось на него откликнуться
И она, как мотылек, из палаты вылетела.
Оказалась в коридоре, мелькали чьи-то тени,
Которые куда-то торопились, шли на свет.
Наконец-то, перед ее взором предстал вокзал небесный
Множество людей
Таких же, как и она, в одеянии белом,
Отправившихся в путешествие, не взяв с собой вещей.
К перрону приближался паровоз старинный
Из трубы валил дым, который сливался с облаками белыми
Под звуки вальса он приближался медленно.
Все выглядело празднично и торжественно!
Состав остановился, перед ней открылись двери
Ей некогда было анализировать, все происходило само собой
Уселась на мягкое сиденье возле окна и подумала
-Какое увлекательное путешествие, такое с ней впервые!
Вошел последний пассажир, и паровоз стал набирать ход
Они взлетели и помчались над землей.
Увидела свой дом, маму издалека
Она писала что-то, сидя за столом.
Бабушку, которая ждала ее к обеду,
Нарезала мелко лук и чеснок,
Фартуком утирая слезы,
Готовила ее любимые котлеты.
Так, покружив еще какое-то время,
Они стали набирать высоту, словно по спирали,
И вальс, который сопровождался пением убаюкивающим, под стук колес,
Закручивался вместе с ветром
Звучал неправильно, он словно спотыкался.
В детстве, ей часто снился сон.
Движение вверх- виток за витком,
Преодоление трудное и пробуждение тяжелое.
Ей говорили, что она растет, а здесь совсем иные ощущения.
Все выше, выше, к звездам
У нее закружилась голова, мелькнула мысль одна
- Странно, что им не выдали скафандры
Соседка, милая старушка, окинув всех критическим взглядом, покачивая головой, сказала
-Ой, не все доедут!
Ей показалось, что старушке многое уже известно.
Она осмелилась спросить ее
-Почему?
Вдруг, подул сильный ветер, неожиданный толчок, и ее из вагона выкинули
Она почувствовала боль нестерпимую
 И подумала
- Зачем же так? Все было удивительно хорошо и сказочно!
Глаза открыла, увидела склонившегося над ней лысого врача
Он радостно воскликнул
-Ну, что я говорил! Операция прошла удачно!
Ты заставила нас понервничать!
С возвращением, милая!

12.08.2022