И улица тоже родится!

Юля Бокарева
Шум башенных кранов на время затих,
Сменился он песнями, правда.
Вся в белом невеста, в костюме жених,
Веселая летняя свадьба.

На будущей улице трубы, бетон,
Положены доски, как мостик.
Невеста под ручку идет с женихом,
За ними торопятся гости.

Красоты проспектов еще в чертежах,
Но строятся здания бойко.
Задора и радости столько в глазах
У тех, кто шагает по стройке.

Невеста ступает на доски, смеясь,
Идет, ничего не боится.
Семья молодая уже родилась,
И улица тоже родится!

Картина: Юрий Иванович Пименов. Свадьба на завтрашней улице. 1962