Ты не будь заложником судьбы

Лариса Руди
Ты не будь заложником судьбы,
Где дождит и вылет отменяют,
Там, где крылья радости слабы,
Где печаль с тревогою гуляют.

Ты не будь заложником судьбы
Дней туманных в бесприютной дрёме,
По косой дороге  от избы
В даль уходят гребни - буреломы.
 
Ты не будь заложником судьбы!
Счатлив будь в волшебных красках лета,
Где листвой могучие дубы
Шепчут строки Нового завета!

Пусть струится в солнечных лучах
Каждый день любви и вдохновенья!
Ну, а вечер, тихо при свечах,
Дарит пусть красивые мгновенья!