Научи меня

Валентина Маркова 2
Научи в минуты встреч
Мне с тобой не задыхаться,
Родничком текла чтоб речь,
Никогда ей не кончаться.

Научи мне светлой быть,
Не печалиться душою,
Не могу я разлюбить –
Это всё умрёт со мною.

За окном зима пуржит,
Кружат лёгкие снежинки.
Белый лист бумаги – чист,
Дремлет в пишущей машинке.

Сквозь условностей запрет
Я иду неторопливо
В мир любви, незримый свет
Я несу в себе, счастливой.

Что запреты для меня!
Та любовь, как испытанье,
В ней сгорает кровь моя, -
Не отдам на поруганье.

Ты меня в минуты встреч
Научи не задыхаться,
Помоги любовь сберечь,
Никогда ей не кончаться.