Зима и солнце

Евгений Заикин
Зимою солнце в горизонте
Невысоком…
Оно, как блин плывет под облаками.
Разбрасывая тени, как осколки,
Укутанное под морозными снегами!

Мой дом, как и окно
В метелях…
Занесены снегами до весны.
Так и живем мы в непонятных параллелях,
Куда судьбой в предел отнесены!

Но здесь у нас в степи есть снеговое
Устье…
Где путь заканчивает хладная зима.
Ее река наполнена весельем с грустью,
На этом месте заблудилась кутерьма!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную музыку:
Вивальди - Зима

https://www.youtube.com/watch?v=DiDqnfLBDhM

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube