И мечты, и потери

Павел Роживец
Каждый сам выбирает свой путь,
Собирает пожитки в дорогу,
Что надеть на себя, что обуть,
Прихватить провианта немного.

Всё вместилось в потёртый рюкзак,
Плащ-накидка и пара перчаток,
А в кисете душистый табак,
Спрятан был для души между складок.

Так бывает почти каждый раз,
Когда осень приходит с дождями,
Я иду собирать про запас,
Тёплых звёзд, что упали ночами.

Догорела свеча на столе,
Ветка клёна стучится в окошко,
Чтож пора, холодок по спине,
И вспотели от мыслей ладошки.

Щёлкнул в скважине старый замок,
В прежний мир были заперты двери,
Я шагнул налегке за порог,
Впереди и мечты, и потери.