Нам не дано...

Жанна Гапеева
Нам не дано прожить две жизни,
А первая уж на исходе.
От дня рождения до тризны,
Идём мы по одной дороге.

Но по одной и той дороге,
Люди по разному идут.
Одни идут довольно долго,
Другие же почти бегут.

Поэтому и финиш разный,
У каждого из нас он свой.
Пройти тот путь,то шаг отважный,
Чтоб вовремя прийти "домой".

От наших сил это зависит,
Как тратили их на пути.
Иль равномерно разместили,
Иль сигаретою сожгли.