Тучи сгустились, в глазах потемнело

Алексей Николаевич Игнатьев
Посвящается Герою Советского Союза, лётчику, герою Великой Отечественной войны Маресьеву Алексею Петровичу. По мотивам книги Повесть о настоящем человеке.

Тучи сгустились, в глазах потемнело
Воздух сквозь сжатые зубы свистит
Пару шагов, осталось несмелых
И в голове злобный ветер гудит
Слабостью дышит неловкое тело
Раны не ноют, а просто вопят
Но если сдаться, гиблое дело
Волки твой труп до утра доедят

Где то есть воля, за гранью тепла
Где то нет боли, попасть бы туда
Снова подняться, хотя проще заснуть
Кому это нужно? Только твой путь

Что то услышал, кто то залаял
А лают, я знаю, домашние псы
Как и не вспомню, голову поднимаю
Нужно ползти, тут чуть чуть полосы
Кто то выходит и смотрит с опушки
Выдох последний, сиплю, не кричу
Свет уже гаснет, чаю бы кружку
Горячего, с мёдом, я чаю хочу!
И уплывая в туманный дали
Где то за гранью, теряя сознание
Я понимаю что шанс ещё дали
Смерть поклонилась, давай, до свидания!

Герои остались, даже уйдя
Свершая поступки, дело любя
Мы помним, мы знаем, берём как пример
И летчик летает, хотя хирург сказал: Не у дел

Песня тут: https://ok.ru/video/2693766646283