Весна идёт

Вячеслав Лапшин
Весна идёт, весна смеется
И от улыбки яркий свет
В душе невольно отдается,
Встречая утренний рассвет.

Ожило все в одно мгновенье,
Бежит капель вслед за ручьём
И от хмельного вдохновения
Песнь раздается соловьём.

Ликует сердце прыткой дробью,
По чувствам катится волна,
Зима, прихрамывая в скорби,
Несётся прочь, закрыв глаза.