Среди грибов он-Моцарт

Валентина Федорова 217
Пушистые ладошки облаков
Покачивают лето, с ним прощаясь.
Собрать грибов бы пару кузовков,
Процессом бесконечно наслаждаясь.

Грибные ароматы, как пирог.
Они и многослойны и пикантны.
Есть обладатели высоких нот.
В них хвОи запах и бальзам лаванды.

Лесным коктейлем ягод и земли
Прославился и трюфель необычный.
Цари его любили, короли,
Лишь для немногих он сейчас привычный.

Им Помпадур была покорена.
Деликатес, среди грибов он-Моцарт.
Дороже золота его цена.
Попробовать не всем и удаётся.

В корзиночке плетёной поскромней
Грибочки мне известные прям с детства.
Пусть аромат немного и слабей,
Но их готовить, есть-одно блаженство!

А ты вчера мне подарил духи.
Повеяло грибами на поляне.
Лисичек и груздей, о них стихи.
А имя у парфюма:"Еж в тумане"

Российский парфюм с ароматом
Влаги, леса, грибов из серии
"Зарисовки с натуры." Посвящён
Мультфильму "Ежик в тумане."
"Моцарт среди грибов"-так назвал трюфель
Джоаккино Россини.