Метель

Вячеслав Лапшин
Белогривые гнедые опустились свысока
Закружились, завихрили голубые небеса,
Пробиваясь сквозь метели, снег западал, зачастил,
Вихри буйные запели, вверх вздымая белый дым.

Заворочались деревья, потревожив сладкий сон,
И от ветра дуновенья изливали в боли стон,
Все кружилось в диком плясе, в непроглядной снежной мгле,
Не осталось даже шанса прогуляться налегке.

Лишь под утро стало тихо, успокоилась душа,
Намного сугробов лихо, день очнулся, не спеша.