Пугало

Андрей Кондаков
Он вам не тряпка половая,
Не огородный истукан.
Он за народ переживая,
Страну опять завёл в капкан.

И рукоплещут инородцы
Ему за ловкость и напор.
Медведь с самим собой бороться
Не разучился до сих пор.

За фантики и побрякушки,
За дутый хитростью почёт
На поле гибнут ребятУшки
И кровь невинная течёт.

И пушки гимн провозглашая
Огнём и громом канонад,
Влекут грядущее из рая
В уже разверзнувшийся ад.