Когда поэт, как царь Кощей

Валерий Антонов
Когда поэт, как царь Кощей,
дрожит над златом слов,
на рифму он весь мир вещей
земных сменять готов.

В дороге посох и сума
повсюду вместе с ним.
И музу он сведёт с ума
прозрением своим.